![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
|تواصي بالحق والصبر|
تاريخ التسجيل:
19-09-2006
المشاركات: 930
![]() |
![]() ![]() فالتقيتها في الساعة الثالثة والنصف شرق العظيم بحوالي 35 كم تقريبا وبدأت مرحلة الدخول للوصول لطرفها الغربي وهذه اللقطة لجزء من الطرف الجنوبي الشرقي ![]() وهنا قبل وصولي لمنتصفها ، وتظهر في الصورة هماليل المطر وأيضا الغبار على أطرافها الجنوبية ![]() وصلت للجهة الغربية وبعد وصولي بلحظات نزل البرد ![]() واستمر نزوله لدقائق ثم انقطع فدخلت في السحابة مرة أخرى ![]() صدق من قال : الطبع يغلب التطبع أول ماشفت هالجول تركت السحابة وجلست أصور ! ![]() السحابة بعد أن كسرت للجنوب ![]() كنت أتمنى لو ساعدتني التضاريس للدخول في تلك الهماليل ![]() وعندما حانت الفرصة دخلت من جديد وسطها في البداية زخات من المطر لم تلبث ان تحولت لبرد مما اضطرني للوقوف ! ![]() في طريقها للدليمية ![]() ثم ضربت البردية بقوة قبل الدليمية بحوالي 2 كم فاضطررت للوقوف كما فعل الآخرون ![]() بعد توقف البرد تحركت غير بعيد لأرى ماحولي ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() عندما وصلت لأطراف الدليمية وجدت البرد أكثر مما سبق ! ![]() ![]() هنا نزل البرد بكثافة ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() شعيب الدليمية يمشي بقوة ![]() كل ماحول المدينة تحول لبحيرات وشعبان فالأرض كلها تمشي ! ![]() ![]() بعد خروجي من الدليمية مسكت طريق المدينة السريع واتجهت للخبراء فرأيت البروق شمالا عنها ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() عودا حميدا ![]() منقول من الأخ الباخص للفائدة |
![]() |
![]() |
#2 |
|تواصي بالحق والصبر|
تاريخ التسجيل:
19-09-2006
المشاركات: 930
![]() |
![]() الأكلة الهنية ![]() المتطلبات بدون مقاديرومنقولة لعيونكن ![]() دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير ![]() الطريقة: قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا ![]() احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا عند الصدر ![]() و عند اللافخاد و الاوراك و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات ![]() قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود ![]() ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي ![]() ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها ![]() اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها.. ![]() ![]() تقطع و توزع مع الخضار...و لا تنسو السلطة ![]() بالف هنا بس مش تنسوا لما تاكلوا تحمدوا ربكم عَنْ مُعَاذِ بْنِ أَنَسٍ الْجُهَنِيِّ رَضِيَ الله عَنْهُ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: "مَنْ أَكَلَ طَعَامًا فَقَالَ الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي أَطْعَمَنِي هَذَا وَرَزَقَنِيهِ مِنْ غَيْرِ حَوْلٍ مِنِّي وَلَا قُوَّةٍ غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ" . أخرجه أحمد (3/439 ، رقم 15670) ، وأبو داود (4/42 ، رقم 4023) ، والترمذي (5/508 ، رقم 3458) وقال : حسن غريب. وابن ماجه (2/1093 ، رقم 3285) ، والطبراني (20/181 ، رقم 389) ، والحاكم (1/687 ، رقم 1870) وقال : صحيح على شرط البخاري. وأخرجه أيضًا: أبو يعلى (3/62 ، رقم 1488). وحسنه الألباني (الإرواء ، 1989).
|
![]() |
![]() |
#3 |
جُهدٌ لا يُنسى
|
![]()
سبحان الله
رحلة راائعة صور ولقطات مميزة وأكلة هنيه سلمتم وبارك الله بكم ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
~مشارِكة~
تاريخ التسجيل:
28-02-2010
الدولة:
مصر
المشاركات: 202
![]() |
![]()
رحلة جميلة وأكلة حلوة نشكرك على مجهودك
|
![]() |
![]() |
#5 |
|نتعلم لنعمل|
|
![]() ![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
![]() |
|
There are no names to display. |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
ام المؤمنين خديجة رضي الله عنها... | salafia | روضة سير الأعلام | 1 | 23-08-06 07:48 PM |