![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||
| ~ مسابقة أفياء الصيف لعام 1433 هـ ~ مسابقة صيفية شاملة متنوعة |
| مشاهدة نتائج الإستطلاع: صوّتي على أفضل وصفة أعجبتك ..... | |||
| الوصفة الأولى |
|
9 | 36.00% |
| الوصفة الثانية |
|
10 | 40.00% |
| الوصفة الثالثة |
|
0 | 0% |
| الوصفة الرابعة |
|
6 | 24.00% |
| المصوتون: 25. أنت لم تصوت في هذا الإستطلاع | |||
|
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
|
#4 |
|
~مشارِكة~
|
بسم الله الرحمن الرحيم ![]() ![]() ![]() ||| الوصفة الرابعة ||| * حلوى بريوات اللوز بالعسل * المقادير: 500جرام من ورق الجلاش 300جرام لوز مقشر مفروم ناعما 200جرام لوز مقشر و مقلي مفروم ناعما ربع كيلو سكر بودرة مستكة وجوز الطيب للتنسيم ملعقة قرفة ملعقتين كبار من ماء الزهر للتنسيم 100جرام زبدة ذائبة زيت للقلي عسل للمرحلة الأخيرة طريقة التحضير: يخلط اللوز المفروم ناعما ( المقلي و النيئ ) مع السكر البودرة ويعاد فرمهما مرة أخرى لتتداخل المواد مع بعض. تضاف القرفة والمستكة وماء الزهر والزبدة وتعجن مع بعض لتتكون عجينة على هذا الشكل: نأتى بورق الجلاش مقطع بشكل مستطيل كما سيأتى معنا في الصورة ونضع بها كويرة صغيرة من الخليط وتطوي مثلثات كما موضح في الصورة : ![]() ثم نضع زيت على النار حتى يسخن جيدا ثم نقلل درجة النار الى المتوسطة ونقلي فيه وحدات البريوات من الناحيتين ليصبح لونها ذهبيا . في نفس الوقت يكون لدينا وعاء به عسل دافئ نضع به بضع رشات من المستكة ويمكن الاستغناء عنها حسب الرغبة. ننتشل البريوات من الزيت الساخن بالمصفاة ثم نضعها وهي ساخنة في العسل الدافئ ونعمل على غطسها جيدا من كل النواحي بملعقة نتركها قليلا ثم نخرجها لنضعها في طبق وهكذا لحين تكتمل لدينا كل الحلوى . وإليك الشكل النهائي : ![]() رصيها في الطبق كما يحلو لك ويمكنك أن ترشيها بشرائح اللوز او تتركيها هكذا : ![]() ملاحظة : يمنك الاحتفاظ بالحلوى مدة طويلة من غير قلي بالفريزر وكل مرة اجلبي كمية التي ستحتاجينها للقلي فتظل على طول طازجة . وصحة وهنا..؛ ![]() |
|
|
| مواقع النشر (المفضلة) |
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
(View-All)
Members who have read this thread in the last 30 days : 0
|
|
| There are no names to display. |
|
|